综合会计笔试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.42千字
  • 约 5页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

综合会计笔试试题及答案

一、选择题

1.以下哪个选项属于会计的基本职能?

A.预测

B.预算

C.核算

D.分析

答案:C

2.会计等式“资产=负债+所有者权益”体现了哪一会计原则?

A.权责发生制原则

B.历史成本原则

C.会计分期原则

D.持续经营原则

答案:D

3.以下哪种会计方法用于计算企业的收入和费用?

A.现金基础法

B.权责发生制法

C.直接成本法

D.间接成本法

答案:B

4.以下哪个会计科目属于流动资产?

A.应收账款

B.长期投资

C.固定资产

D.长期借款

答案:A

5.在我国,企业会计准则规定,企业的财务报表至少应当包括以下哪些内容?

A.资产负债表、利润表、现金流量表

B.资产负债表、利润表、所有者权益变动表

C.资产负债表、现金流量表、所有者权益变动表

D.利润表、现金流量表、所有者权益变动表

答案:A

二、填空题

1.会计的基本职能是______和______。

答案:核算、监督

2.会计分期原则要求企业按照______、______、______进行会计核算。

答案:年度、季度、月份

3.资产负债表是反映企业在某一特定日期的______、______和______的财务报表。

答案:资产、负债、所有者权益

4.现金流量表是反映企业在一定会计期间现金和

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档