- 1
- 0
- 约1.24千字
- 约 5页
- 2026-08-03 发布于四川
- 举报
中等专业学校“网络安全知识挑战赛”决赛测试题(含答案)
一、选择题(每题5分,共40分)
1.计算机网络中的TCP协议提供的是()服务。
A.可靠的数据传输
B.不可靠的数据传输
C.可靠的文件传输
D.不可靠的文件传输
答案:A
2.在网络攻击中,以下哪种攻击方式属于拒绝服务攻击(DoS)?
A.SQL注入
B.DDoS攻击
C.木马
D.网络监听
答案:B
3.以下哪种加密算法是非对称加密算法?
A.AES
B.DES
C.RSA
D.3DES
答案:C
4.以下哪项不是我国网络安全法规定的重要个人信息?
A.姓名
B.身份证号码
C.联系电话
D.购物记录
答案:D
5.以下哪种网络设备用于连接不同网络,并进行数据包转发?
A.路由器
B.交换机
C.集线器
D.网桥
答案:A
6.在以下哪种情况下,不需要进行网络安全防护?
A.企业内部网络
B.个人电脑
C.公共WiFi
D.互联网
答案:D
7.以下哪项不是我国网络安全等级保护制度中的安全等级?
A.一级
B.二级
C.三级
D.五级
答案:D
8.在以下哪种情况下,可以使用明文传输数据?
A.网络传输距离较近
B.网络传输距离较远
C.网络环境安全
D.网络环境不安全
答案:C
二、填空题(每题5分,共30分)
1.
您可能关注的文档
- 《城市管理学》终结性考试题及答案(荐).docx
- 8月人体解剖学考试模拟题与答案.docx
- 2025广东韶关市乐昌市梅花镇招聘村基层公共服务站系统操作员1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025呼和浩特粮油收储有限公司招聘18名工作人员笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年爆破公司安全考试题库及答案.docx
- 2025年初中九年级上册数学期末考试押题试卷含答案.docx
- 2025年公民健康素养知识竞赛试题(附答案).docx
- 2025年贵州省兴义市辅警招聘考试题库及答案.docx
- 2025年海南省万宁市辅警招聘考试题题库(含参考答案).docx
- 2025年河北省衡水市继续教育公需科目试题及答案.docx
最近下载
- Unit 4 The Wonders of Nature(第4课时) Section B 1a-2c 课件2026人教版英语八年级下册.ppt
- 六年级上册语文试题-字音专项练习(一)-人教部编版(含答案及解析).pdf VIP
- 人教版八年级下册英语Unit 4《The Wonders of Nature》(第3课时)教学课件(新教材).ppt
- Unit 4 The Wonders of Nature 第一课时 课件 人教版英语八年级下册.pptx VIP
- aecq200培训内容文档.pdf VIP
- 2025四川成都东部新区招聘编外工作人员29人参考笔试题库及答案解析.docx VIP
- 2025四川成都东部新区招聘编外工作人员29人备考笔试试题及答案解析.docx VIP
- 钢筋工培训计划大纲精编.doc VIP
- Unit 4 The Wonders of Nature 第7课时(Project & Reading Plus)课件人教版英语八年级下册.pptx VIP
- 人教版八年级英语下册Unit 4 The Wonders of Nature课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)