2026北京建安考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

2026北京建安考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.施工现场临时用电应采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:A

2.安全帽有效期自制造完成之日起计算,塑料安全帽不得超过()年。

A.2

B.2.5

C.3

D.3.5

答案:D

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

4.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾()。

A.水基型灭火器

B.泡沫灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.酸碱灭火器

答案:C

5.施工现场安全标志分为()四类。

A.禁止、警告、指令、提示

B.禁止、警告、指令、通行

C.禁止、警告、通行、提示

D.禁止、警告、通行、指令

答案:A

6.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

7.塔式起重机的拆装作业必须在()进行。

A.温暖季节

B.白天

C.晴天

D.良好的照明条件的夜间

答案:B

8.安全色中,黄色表示()。

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:B

9.拆除工程的建设单位与施工单位在签订施工合同时,应签订()协议,明确

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档