2026年北京市平谷区辅警考试真题解析含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 5页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2026年北京市平谷区辅警考试真题解析含答案.docx

2026年北京市平谷区辅警考试练习题解析含答案

一、选择题

1.以下哪项不属于辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.进行刑事侦查

D.辅助开展消防工作

答案:C

2.以下哪种情形,辅警不得使用警械?

A.遇到暴力抗法行为

B.遇到严重暴力犯罪行为

C.遇到醉酒闹事者

D.遇到老人晕倒

答案:D

3.辅警在执行任务时,应当遵循以下哪个原则?

A.依法行事

B.效率优先

C.服务至上

D.按照领导意愿

答案:A

4.以下哪个部门负责辅警的招聘和培训?

A.公安机关

B.人事部门

C.民政局

D.教育局

答案:A

5.辅警在执法过程中,以下哪项行为是正确的?

A.对违法者进行罚款

B.对违法者进行行政拘留

C.对违法者进行口头警告

D.对违法者进行暴力威胁

答案:C

二、判断题

1.辅警可以在没有警察带领下单独执法。

答案:错误

2.辅警的工资待遇和福利应当参照公安机关同类人员执行。

答案:正确

3.辅警在执法过程中,有权对违法者进行罚款和行政拘留。

答案:错误

4.辅警在执法过程中,应当尊重当事人合法权益,不得侵犯当事人的人格尊严。

答案:正确

5.辅警在执法过程中,可以使用警械对违法者进行制服。

答案:正确

三、案例分析题

1.某辅警在执行任务时,遇到一名醉酒男子在公共

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档