2026年广西壮族自治区贵港市辅警考试试卷含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2026年广西壮族自治区贵港市辅警考试试卷含答案.docx

2026年广西壮族自治区贵港市辅警考试试卷含答案

一、单项选择题

1.以下哪个城市不属于广西壮族自治区?

A.南宁

B.柳州

C.桂林

D.广州

答案:D

2.以下哪个不是辅警的主要职责?

A.维护社会治安

B.协助警察执法

C.参与重大刑事案件的侦破

D.指导交通秩序

答案:C

3.贵港市位于广西壮族自治区的哪个方位?

A.东北部

B.东南部

C.西北部

D.西南部

答案:B

4.以下哪个不是辅警的任职条件?

A.具有高中及以上学历

B.具备良好的品行

C.具备一定的法律知识

D.具备博士学位

答案:D

5.辅警在执行任务时,以下哪个行为是错误的?

A.依法制止违法犯罪行为

B.擅自使用警械

C.严密监控犯罪嫌疑人

D.保护现场不受破坏

答案:B

二、多项选择题

6.以下哪些属于辅警的主要工作任务?

A.维护治安秩序

B.协助警察执法

C.参与交通事故处理

D.参与反恐行动

答案:A、B、C、D

7.辅警在履行职责过程中,应当遵循以下哪些原则?

A.依法行事

B.尊重人权

C.保护公民隐私

D.文明执法

答案:A、B、C、D

8.贵港市辅警考试主要包括以下哪些科目?

A.法律知识

B.公共基础知识

C.体能测试

D.心理测试

答案:A、B、C、D

三、判断题

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档