- 1
- 0
- 约2.55千字
- 约 13页
- 2026-08-03 发布于河南
- 举报
青铜葵花题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.《青铜葵花》的作者是谁?
A.曹文轩
B.张之路
C.秦文君
D.郑渊洁
答案:A
2.青铜葵花的故事发生在哪个年代?
A.20世纪50年代
B.20世纪60年代
C.20世纪70年代
D.20世纪80年代
答案:B
3.葵花最初生活在哪个地方?
A.城市里
B.乡村里
C.山区里
D.河流边
答案:A
4.青铜和葵花是什么关系?
A.兄妹
B.朋友
C.亲戚
D.同学
答案:A
5.青铜的家庭成员有哪些?
A.爸爸、妈妈、奶奶
B.爸爸、妈妈、爷爷
C.爸爸、奶奶、爷爷
D.妈妈、奶奶、爷爷
答案:C
6.葵花为什么离开城市?
A.家庭贫困
B.父母离异
C.学校放假
D.家里有事
答案:B
7.青铜和葵花在乡村的生活中遇到了哪些困难?
A.饥饿、寒冷、疾病
B.学习、工作、生活
C.友谊、爱情、成长
D.娱乐、旅游、购物
答案:A
8.青铜和葵花是如何互相帮助的?
A.青铜照顾葵花的生活,葵花帮助青铜学习
B.青铜教葵花知识,葵花教青铜技能
C.青铜保护葵花,葵花保护青铜
D.青铜和葵花互相鼓励,共同面对困难
答案:D
9.故事中,青铜和葵花最珍贵的礼物是什么?
A.金钱
B.衣物
C.书籍
D.一只芦花鞋
答案:D
10
您可能关注的文档
- 切割理论考试及答案.doc
- 侵占不动产的题目及答案.doc
- 轻工纺织题库及答案.doc
- 清洁消毒考试及答案.doc
- 清收欠款试题及答案.doc
- 情商考试及答案打分.doc
- 求导函数试卷及答案.doc
- 区发改委面试题目及答案.doc
- 取样培训考试及答案.doc
- 全等单元试题及答案.doc
- 2026-2027学年初中语文八年级下册统编版(五四学制)(新教材)教学设计合集.docx
- 2025年交通运输智能交通报告.docx
- 2025年工业机器人应用趋势报告.docx
- 2025年新能源光伏产业市场格局分析报告.docx
- 2026年5G通信行业创新报告.docx
- 2026-2027学年小学地方、校本课程黑教版生命教育教学设计合集.docx
- 2026-2027学年初中信息技术(信息科技)九年级下册沪科版(2022)教学设计合集.docx
- 2026-2027学年初中信息技术(信息科技)七年级下册粤教版(2016)教学设计合集.docx
- 2026-2027学年小学科学二年级上册(新教材)湘科版(新教材)教学设计合集.docx
- 2026-2027学年小学科学六年级下册粤教粤科版(2024)教学设计合集.docx
最近下载
- 康方生物-市场前景及投资研究报告-IO2.0双抗基石,多引擎突破,全新增长曲线.pdf VIP
- HG/T 20538-2016 衬塑钢管和管件选用系列.pdf VIP
- 焦化厂脱硫塔设计计算书.xlsx VIP
- JCT60014-2022地下工程混凝土结构自防水技术规范.pdf VIP
- 聚四氟乙烯(PTFE)超高纯品质提升可行性研究报告建议书.doc
- 高频精选:中国华电校招面试题及答案.doc VIP
- 煤制甲醇行业耦合绿氢碳减排技术规范.docx VIP
- 西威变频器说明书电机.docx VIP
- 食材配送投标方案(技术方案).doc
- (正式版)DB2301∕T 165-2024 《电动自行车停放充电场所消防安全规范》.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)