2026党课考试题题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

2026党课考试题题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党的根本宗旨是()

A.实现共产主义

B.全心全意为人民服务

C.代表中国先进生产力的发展要求

答案:B

2.中国共产党的最高理想和最终目标是()

A.实现社会主义现代化

B.实现中华民族伟大复兴

C.实现共产主义

答案:C

3.党的思想路线是()

A.一切从实际出发

B.理论联系实际

C.一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理

答案:C

4.党的组织原则是()

A.民主集中制

B.少数服从多数

C.下级服从上级

答案:A

5.党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了()

A.新时代

B.新征程

C.新阶段

答案:A

6.中国共产党执政后的最大危险是()

A.脱离群众

B.骄傲自满

C.形式主义

答案:A

7.党员的党龄,从()之日算起。

A.支部大会通过他为预备党员

B.预备期满转为正式党员

C.填写入党志愿书

答案:B

8.党的中央委员会每届任期()年。

A.三

B.四

C.五

答案:C

9.党的基层委员会每届任期一般为()年。

A.二至三

B.三至五

C.五至七

答案:B

10.中国共产党的象征和标志是()

A.党徽党旗

B.国旗国徽

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档