2026党务考试题目及答案多选.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 7页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

2026党务考试题目及答案多选

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.党的根本宗旨是()

A.为人民服务B.集体主义C.以人为本

答案:A

2.党的最高理想和最终目标是()

A.实现社会主义B.实现共产主义C.实现现代化

答案:B

3.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.三个月B.六个月C.一年

答案:B

4.党的组织原则是()

A.民主集中制B.集体领导C.个人服从组织

答案:A

5.党的十九大召开时间是()

A.2016年B.2017年C.2018年

答案:B

6.中国共产党的初心和使命是()

A.为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴

B.实现现代化C.全面建成小康社会

答案:A

7.党的基层组织是党在社会基层组织中的()

A.战斗堡垒B.领导核心C.政治核心

答案:A

8.党的纪律处分有()种。

A.4B.5C.6

答案:B

9.党执政后的最大危险是()

A.脱离群众B.骄傲自满C.形式主义

答案:A

10.党的思想路线是()

A.实事求是B.与时俱进C.求真务实

答案:A

二、多项选

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档