2026solidworks考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 8页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

2026solidworks考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是SolidWorks的草图绘制工具?

A.拉伸切除

B.圆

C.抽壳

D.圆角

答案:B

2.要保存SolidWorks文件,应按哪个快捷键?

A.Ctrl+S

B.Ctrl+C

C.Ctrl+V

D.Ctrl+Z

答案:A

3.哪个命令可将草图轮廓变成三维实体?

A.草图绘制

B.基准面

C.拉伸凸台/基体

D.镜像

答案:C

4.SolidWorks中阵列特征不包括?

A.线性阵列

B.圆周阵列

C.曲线阵列

D.随机阵列

答案:D

5.要查看装配体爆炸视图,应使用?

A.配合

B.爆炸视图

C.干涉检查

D.移动零部件

答案:B

6.草图中约束直线水平,使用的约束是?

A.垂直

B.水平

C.重合

D.固定

答案:B

7.对实体进行倒圆角操作的命令是?

A.倒角

B.圆角

C.抽壳

D.拔模

答案:B

8.以下哪个不是SolidWorks装配体配合类型?

A.重合

B.平行

C.相切

D.自由

答案:D

9.生成工程图的基础是?

A.零件图

B.草图

C.三维模型

D.装配图

答案:C

10.绘制草图时,要锁定尺寸,应使用?

A.固定

B.相等

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档