机械安全操作规程考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

机械安全操作规程考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.操作机械设备时,应穿()。

A.宽松衣服

B.紧身工作服

C.化纤衣服

答案:B

2.机械设备的安全防护装置的作用是()。

A.美观

B.防止人员接触危险部位

C.增加机械强度

答案:B

3.机械设备上的紧急停止按钮一般为()颜色。

A.红色

B.绿色

C.黄色

答案:A

4.使用手持电动工具时,下列注意事项正确的是()。

A.可以不戴绝缘手套

B.在潮湿场所使用时应采取防潮措施

C.电源线可以任意接长

答案:B

5.机械设备运行时,操作人员()。

A.可以离开岗位

B.不得擅自离开岗位

C.可以和别人聊天

答案:B

6.机械加工设备的工作位置应保证操作人员的头、手、臂、腿、脚有足够的活动空间,其工作空间通道最小净宽度为()。

A.0.5m

B.0.8m

C.1m

答案:B

7.机械设备的传动皮带、齿轮等外露部位必须安装()。

A.防护网

B.防护栏

C.防护罩

答案:C

8.操作旋转机械时,严禁()。

A.戴手套

B.戴护目镜

C.穿工作服

答案:A

9.新员工上岗前必须进行()。

A.专业培训

B.安全培训

C.技能培训

答案:B

10.机械设备的维护保养应坚持()的原则。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档