- 1
- 0
- 约2.73千字
- 约 13页
- 2026-08-03 发布于河南
- 举报
五道解决问题题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在化学反应中,下列哪种物质是催化剂?
A.反应物
B.产物
C.催化剂
D.情性气体
答案:C
2.光合作用的主要产物是什么?
A.氧气和葡萄糖
B.氧气和二氧化碳
C.二氧化碳和水
D.氢气和氧气
答案:A
3.地球上最丰富的气体是什么?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:B
4.下列哪种动物是哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.两栖类
D.哺乳类
答案:D
5.水的化学式是什么?
A.H2O
B.CO2
C.O2
D.CH4
答案:A
6.下列哪种元素是金属?
A.氧
B.氢
C.铁D.氮
答案:C
7.下列哪种颜色在可见光中波长最长?
A.红色
B.绿色
C.蓝色
D.黄色
答案:A
8.人体最大的器官是什么?
A.心脏
B.肺
C.肝脏
D.皮肤
答案:D
9.下列哪种植物是开花植物?
A.蕨类植物
B.苔藓植物
C.被子植物
D.裸子植物
答案:C
10.下列哪种动物是爬行动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.两栖类
D.爬行动物
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些是化学反应的特征?
A.生成新物质
B.放热
C.发光
D.体积不变
答案:A,B,C
您可能关注的文档
- 团课比赛试题及答案.doc
- 团课考试面试及答案.doc
- 托福 口语题库及答案.doc
- 托福真题试卷及答案.doc
- 外汇培训考试及答案.doc
- 外贸跟单员真题及答案.doc
- 网店经营考试及答案.doc
- 网店运营试卷答案及答案.doc
- 网络搭建考试及答案.doc
- 网络试卷及答案.doc
- 人工智能治理全球合作进展研究报告.pptx
- 2026年透明度分析报告:质量为基,责任为本.pdf
- A股投资策略分析报告:十大未来产业,原子级制造.pdf
- 激光行业市场前景及投资研究报告:AI重构需求边界,产业跃迁.pdf
- SENASIC琻捷-市场前景及投资研究报告-深耕十余年,问鼎全球前三.pdf
- 地方政府城投行业市场前景及投资研究报告:融资加剧,转型表快里慢.pdf
- 光伏行业市场前景及投资研究报告:行业筑底期,新技术加速供给出清.pdf
- 2026年中国洗衣凝珠行业市场前景及投资研究报告:渠道重构,洗衣凝珠,结构性拐点.pdf
- 同程旅行-市场前景及投资研究报告-APP+出境主业增量,酒管高增,第二曲线.pdf
- 山东财经大学:2026年ESG信息披露标准建设与财经数据库应用研究报告.pptx
最近下载
- 2026年陕西省西安社区工作者考试题库含答案.docx VIP
- Q∕CR 749.3-2020 铁路桥梁钢结构及构件保护涂装与涂料 第3部分:附属钢结构.pdf
- GB-T 10823-2009 充气轮胎轮辋实心轮胎规格、尺寸与负荷.pdf
- 2017浙-G44弹卡式连接预应力混凝土方桩 (1).pdf VIP
- 初中数学新人教版九年级上册综合与实践 高铁列车运行中的数量关系教案(2026秋).doc
- 2025-2026学年北师大版八年级数学上册期末综合素养测试卷.pdf VIP
- 《机器视觉》全套教学课件.pptx
- 膨润土防水毯行业标准、膨润土防水毯质量标准.pdf VIP
- 静脉输液安全和风险管理.ppt
- 西威SIEI变频器说明书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)