西游记五十道题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

西游记五十道题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.孙悟空在花果山被什么动物追赶,最终被迫离开?

A.猴群

B.虎群

C.狼群

D.狮群

答案:B

2.孙悟空在菩提祖师那里学到的七十二变中,不包括以下哪一种?

A.鹰变

B.鱼变

C.狐狸变

D.马变

答案:C

3.唐僧在取经路上收服的第一个徒弟是谁?

A.孙悟空

B.猪八戒

C.沙悟净

D.白龙马

答案:A

4.孙悟空的武器是什么?

A.钢叉

B.金箍棒

C.长枪

D.铁锤

答案:B

5.猪八戒在取经前原本是天庭的什么?

A.天蓬元帅

B.卷帘大将

C.赤脚大仙

D.二郎神

答案:A

6.沙悟净原本是哪座山的大王?

A.流沙河

B.黑风山

C.白虎岭

D.狮驼岭

答案:A

7.白龙马原本是哪位天神的坐骑?

A.玉皇大帝

B.西王母

C.太上老君

D.赤脚大仙

答案:C

8.孙悟空在取经过程中,因为什么被唐僧赶走?

A.杀死六个凡人

B.抢夺宝物

C.违反戒律

D.调戏嫦娥

答案:C

9.唐僧在取经路上,因为什么被妖怪抓走?

A.寻找孙悟空

B.寻找猪八戒

C.寻找沙悟净

D.寻找白龙马

答案:A

10.孙悟空在取经结束后被封为什么?

A.斗战胜佛

B.赤脚大仙

C.卷帘大将

D.天蓬元帅

答案:A

二、多项选择题(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档