消防考试及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.3千字
  • 约 12页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

消防考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.消防安全标志中,哪种颜色代表禁止或停止?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:A

2.发生火灾时,以下哪种逃生方法是错误的?

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.沿疏散楼梯向下疏散

C.乘坐电梯逃生

D.到阳台等待救援

答案:C

3.消防安全检查中,以下哪项不属于重点检查内容?

A.消防设施是否完好

B.通道是否畅通

C.员工是否掌握消防知识

D.办公室植物摆放

答案:D

4.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?

A.泡沫灭火器

B.干粉灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.水灭火器

答案:C

5.发生火灾时,如果门把手很热,应该怎么做?

A.用手去开门

B.用湿布包裹门把手再开门

C.直接破门

D.假装没有门

答案:B

6.消防安全通道上,哪种行为是禁止的?

A.禁止堆放杂物

B.禁止吸烟

C.禁止使用消防设施

D.以上都是

答案:D

7.以下哪种行为属于消防安全违法行为?

A.定期检查消防设施

B.进行消防演练

C.在楼道内停放电动车

D.安装烟雾报警器

答案:C

8.消防安全管理制度中,以下哪项是必须的?

A.消防安全责任制

B.消防安全培训

C.消防设施维护记录

D.以上都是

答案:D

9.发生火灾时,如果被困在房间内,应该怎么做?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档