- 1
- 0
- 约3.54千字
- 约 8页
- 2026-08-03 发布于湖南
- 举报
136木结构通用规范试题及答案
木结构通用规范试题及答案
选择题
题目1:根据木结构设计规范,木材的强度等级是根据什么来确定的?
A.木材的树种
B.木材的密度
C.木材的强度指标
D.木材的含水率
答案:C
题目2:胶合木结构的胶合材料应满足什么要求?
A.强度要求
B.耐久性要求
C.强度和耐久性要求
D.无特殊要求
答案:C
题目3:木结构构件的承载能力计算应采用什么极限状态?
A.正常使用极限状态
B.承载能力极限状态
C.变形极限状态
D.裂缝极限状态
答案:B
题目4:木材的顺纹抗压强度与横纹抗压强度的关系是?
A.顺纹抗压强度等于横纹抗压强度
B.顺纹抗压强度大于横纹抗压强度
C.顺纹抗压强度小于横纹抗压强度
D.两者无关
答案:B
题目5:木结构连接中,钉连接的承载力与什么因素无关?
A.钉的直径
B.钉的长度
C.木材的纹理方向
D.环境的温度
答案:D
题目6:木材的含水率对木结构有什么影响?
A.只影响强度
B.只影响变形
C.影响强度和变形
D.不产生影响
答案:C
题目7:木结构设计中,荷载组合应考虑什么情况?
A.永久荷载
B.可变荷载
C.偶然荷载
D.所有荷载的合理组合
答案:D
题目8:胶合木结构的层板不宜采用什么木材?
A.松木
B.杉木
C.杨木
D.杉木和松木
答案:C
题目9
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年2月份最新可编辑征信报告模版简版.pdf
- 学堂在线 智能医学发展前沿 章节测试答案.docx VIP
- BIM行业发展分析的报告.docx VIP
- 热力有限公司供热安全操作规程.pdf VIP
- 12J003 室外工程图集标准.docx VIP
- 施工现场临时水电操作手册(可编辑).pptx VIP
- T_CEC 1019—2024 抽水蓄能工程建设项目保险管理导则.docx VIP
- SHS 01009—2019 管壳式换热器维护检修规程.docx VIP
- 2_H3G-TA硬件安装调试手册(CM-02N)B2版(对外公开)华塑电池巡检仪.pdf VIP
- 三维复杂槽型可转位刀片断屑机理及参数化设计研究-机械工程专业论文.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)