2026拜尔财务笔试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于广东
  • 举报

2026拜尔财务笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.会计基本等式是()

A.资产=负债+所有者权益

B.收入-费用=利润

C.资产=负债+利润

D.资产=所有者权益-负债

答案:A

2.下列不属于流动资产的是()

A.存货

B.固定资产

C.应收账款

D.银行存款

答案:B

3.企业出售固定资产取得的净收益应计入()

A.主营业务收入

B.其他业务收入

C.营业外收入

D.投资收益

答案:C

4.现金流量表中的现金不包括()

A.库存现金

B.银行存款

C.短期股票投资

D.现金等价物

答案:C

5.下列项目中,不属于期间费用的是()

A.销售费用

B.制造费用

C.管理费用

D.财务费用

答案:B

6.资产负债表是反映企业()财务状况的报表。

A.某一时期

B.某一特定日期

C.某一年份

D.某一月份

答案:B

7.下列属于负债类科目的是()

A.预付账款

B.应收账款

C.应付账款

D.其他应收款

答案:C

8.企业发生的广告费应计入()

A.管理费用

B.销售费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:B

9.会计核算的基本前提不包括()

A.会计主体

B.持续经营

C.权责发生制

D.货币计量

答案:C

10.下列各项中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档