妇产科影像试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

妇产科影像试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.超声检查时,早期妊娠妊娠囊内最早出现的结构是()

A.胎芽

B.卵黄囊

C.原始心管搏动

D.羊膜囊

答案:B

2.下列哪种疾病在超声图像上表现为“蜂窝状”回声()

A.子宫肌瘤

B.子宫腺肌病

C.卵巢巧克力囊肿

D.多囊卵巢综合征

答案:D

3.诊断前置胎盘最常用的影像学方法是()

A.X线

B.CT

C.MRI

D.超声

答案:D

4.卵巢畸胎瘤的特征性超声表现是()

A.无回声区

B.强回声光团伴声影

C.混合性回声

D.蜂窝状回声

答案:B

5.妊娠晚期超声检查测量胎儿双顶径的标准平面是()

A.丘脑平面

B.侧脑室平面

C.小脑平面

D.眼眶平面

答案:A

6.子宫肉瘤的超声表现不包括()

A.子宫增大

B.边界清晰的低回声结节

C.内部血流丰富

D.可伴有腹水

答案:B

7.胎儿脊柱裂最常发生的部位是()

A.颈椎

B.胸椎

C.腰椎

D.骶尾部

答案:D

8.超声检查发现卵巢囊肿,下列哪种情况提示可能为恶性()

A.囊肿壁薄光滑

B.内部为无回声区

C.有乳头样突起

D.后方回声增强

答案:C

9.早期妊娠超声检查判断妊娠囊位置的最佳时间是()

A.妊娠3-4

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档