2026安全阀模拟考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于广东
  • 举报

2026安全阀模拟考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全阀的开启压力应()设备的设计压力。

A.大于

B.等于

C.小于

D.无要求

答案:C

2.安全阀的公称压力是指()。

A.开启压力

B.排放压力

C.密封压力

D.设计压力

答案:D

3.杠杆式安全阀主要依靠()来平衡介质压力。

A.弹簧

B.杠杆重锤

C.活塞

D.膜片

答案:B

4.安全阀的排放能力应()设备的安全泄放量。

A.大于

B.等于

C.小于

D.无要求

答案:A

5.弹簧式安全阀的弹簧刚度越大,开启压力()。

A.越高

B.越低

C.不变

D.不确定

答案:A

6.安全阀的进出口管道上一般应设置()。

A.截止阀

B.止回阀

C.调节阀

D.节流阀

答案:A

7.安全阀校验周期一般为()。

A.半年

B.1年

C.2年

D.3年

答案:B

8.全启式安全阀的开启高度应不小于喉径的()。

A.1/20

B.1/40

C.1/10

D.1/4

答案:D

9.安全阀的回座压力应()开启压力。

A.大于

B.等于

C.小于

D.无要求

答案:C

10.对于易燃易爆介质的安全阀,排放口应()。

A.直接排空

B.接入火炬系统

C.接入下水道

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档