2026年贵州省铜仁市辅警人员招聘考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.45千字
  • 约 7页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2026年贵州省铜仁市辅警人员招聘考试试题及答案.docx

2026年贵州省铜仁市辅警人员招聘考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是辅警人员的职责?()

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.查处违法犯罪活动

D.负责户籍管理

答案:D

2.以下哪个部门负责辅警人员的管理?()

A.公安机关

B.民政局

C.人力资源和社会保障局

D.教育局

答案:A

3.以下哪项是辅警人员的招聘条件?()

A.具有大专及以上学历

B.具有高中及以上学历

C.具有初中及以上学历

D.不限学历

答案:B

4.以下哪个岗位的辅警人员需要具备较强的身体素质?()

A.交通管理

B.刑事侦查

C.社区警务

D.文秘

答案:A

5.我国辅警人员的服装颜色为()

A.蓝色

B.绿色

C.红色

D.黑色

答案:A

6.以下哪个证件是辅警人员必须持有的?()

A.身份证

B.派出所工作证

C.公安机关工作证

D.辅警工作证

答案:D

7.辅警人员在工作过程中,应当遵循以下哪个原则?()

A.依法行政

B.为民服务

C.效率优先

D.严格执法

答案:B

8.以下哪个部门负责辅警人员的培训工作?()

A.公安机关

B.人力资源和社会保障局

C.教育局

D.民政局

答案:A

9.辅警人员在工作中,遇到紧急情况,应当(

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档