- 1
- 0
- 约1.52千字
- 约 7页
- 2026-08-04 发布于四川
- 举报
2026年广西壮族自治区玉林市公安招聘辅警考试练习题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不属于辅警的职责范围?
A.维护社会治安秩序
B.查处交通违法行为
C.拘留犯罪嫌疑人
D.提供便民服务
答案:C
2.以下哪种情况,辅警可以拒绝执行命令?
A.命令违反法律、法规
B.命令超过辅警职责范围
C.命令有损辅警形象
D.A和B
答案:D
3.辅警在执行任务时,应当遵循以下哪个原则?
A.依法、公正、文明
B.严格、规范、公正
C.依法、规范、文明
D.严格、规范、文明
答案:C
4.辅警的劳动合同期限一般为几年?
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
5.以下哪种行为,辅警需要承担法律责任?
A.擅自泄露国家秘密
B.滥用职权
C.接受贿赂
D.A、B和C
答案:D
6.辅警在处理交通事故时,以下哪个做法是正确的?
A.擅自离开现场
B.拖延处理时间
C.及时采取措施,确保现场安全
D.不闻不问
答案:C
7.以下哪个部门负责辅警的招聘和培训工作?
A.公安机关
B.人事部门
C.教育部门
D.民政局
答案:A
8.辅警在执行任务时,以下哪种行为是错误的?
A.帮助群众解决问题
B.严格执法
C.打击报复举报人
D.接受群众监督
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年教育热点时政考题题库(带完整答案).docx
- 2026卡特彼勒(中国)校招面试题及答案.doc VIP
- 初中数学《因式分解》中考专题复习典型50道试题(附答案详解).docx VIP
- 京信通信2100MHz_FDD-LTE数字光纤直放站技术规格书.pdf VIP
- 2026青岛人才发展集团有限公司招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2026青岛人才发展集团有限公司招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 人教版五年级数学上册第三单元小数除法《整理和复习》教学设计.docx VIP
- 景观石吊装专项方案.docx VIP
- 2.8 第二单元 小数乘法整理和复习课件人教版数学五年级上册.pptx VIP
- GB 50168-2018 电气装置安装工程电缆线路施工及验收标准.docx
原创力文档

文档评论(0)