- 1
- 0
- 约1.45千字
- 约 7页
- 2026-08-04 发布于四川
- 举报
2026年贵州省毕节市辅警招聘试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不属于辅警的主要职责?
A.维护治安秩序
B.参与交通事故处理
C.负责刑事侦查
D.协助社区警务工作
答案:C
2.辅警在执行任务时,应当遵循以下哪个原则?
A.依法行政
B.尊重和保障人权
C.公平公正
D.文明执法
答案:B
3.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训和管理工作?
A.公安机关
B.人事部门
C.组织部门
D.财政部门
答案:A
4.辅警的劳动合同期限一般为多少年?
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
5.辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?
A.具有中华人民共和国国籍
B.具有高中以上文化程度
C.具有完全民事行为能力
D.具备一定的外语水平
答案:D
6.以下哪个不属于辅警招聘的优先条件?
A.具有特殊专业技能要求的岗位
B.具有相关工作经验
C.熟练掌握计算机操作
D.具有良好的人际沟通能力
答案:D
7.辅警的培训内容包括以下哪些方面?
A.法律法规
B.业务知识
C.职业道德
D.全部以上
答案:D
8.辅警在执法过程中,以下哪个行为是错误的?
A.使用暴力手段
B.依法告知当事人权利和义务
C.保持文明礼貌
D.按照规定程序执法
答案:A
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 三国年表_成刚.pdf VIP
- 读书笔记 -金钱心理学:财富、人性和幸福的永恒真相.pdf
- 2026贵州黔方有渔水产科技有限公司第四批次招聘1人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 深度解析(2026)《DLT 506-2018六氟化硫电气设备中绝缘气体湿度测量方法》.pptx VIP
- 消防预算培训课件.pptx
- 2026年教育热点时政考题题库(带完整答案).docx
- 2026卡特彼勒(中国)校招面试题及答案.doc VIP
- 初中数学《因式分解》中考专题复习典型50道试题(附答案详解).docx VIP
- 京信通信2100MHz_FDD-LTE数字光纤直放站技术规格书.pdf VIP
- 2026青岛人才发展集团有限公司招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)