- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-08-04 发布于四川
- 举报
2026年河北省石家庄市辅警招聘题库含答案
一、单选题
1.辅警的主要职责不包括以下哪项?
A.维护治安秩序
B.参与交通管理
C.负责刑事侦查
D.提供便民服务
答案:C
2.在执法过程中,辅警应当遵循的原则不包括以下哪项?
A.尊重和保障人权
B.依法执法
C.滥用职权
D.文明执法
答案:C
3.以下哪个不是辅警的招聘条件?
A.具有中华人民共和国国籍
B.年满18周岁
C.具有高中以上文化程度
D.刑事处罚前科
答案:D
4.辅警招聘中的体能测试项目不包括以下哪项?
A.1000米跑
B.立定跳远
C.引体向上
D.仰卧起坐
答案:C
二、多选题
5.辅警的主要工作任务包括以下哪些?
A.维护社会治安秩序
B.参与交通管理
C.协助侦破刑事案件
D.提供便民服务
答案:ABCD
6.以下哪些属于辅警的职责?
A.对违法行为进行查处
B.对犯罪嫌疑人进行讯问
C.对案件进行调查取证
D.对嫌疑人进行看管
答案:ACD
7.辅警招聘的基本条件包括以下哪些?
A.具有中华人民共和国国籍
B.年满18周岁
C.具有高中以上文化程度
D.具备一定体能
答案:ABCD
三、判断题
8.辅警在执法过程中,可以随意使用警械和武器。
答案:错误
9.辅警招聘过程中,体能测试不合格者可以参加面试。
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 船舶安全事故培训课件.ppt VIP
- 消防水域救援课件PPT.pptx VIP
- 溺水急救护理课件 PPT.pptx VIP
- 2025年鲁科版高中二年级遗传作图(脱落遗传)专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年苏教版高中二年级水资源与土地资源专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年项目管理专业完工偏差材料控制专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年拍卖师拍卖法律前沿问题探讨专题试卷及解析.pdf VIP
- 新能源汽车整车控制系统检修高职全套教学课件.pptx
- 2025年金融风险管理师货币互换的数字货币与定价创新专题试卷及解析.pdf VIP
- 护理不良事件报告及处理制度.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)