2026年河南南阳选调银行招聘笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.35千字
  • 约 16页
  • 2026-08-04 发布于山东
  • 举报

2026年河南南阳选调银行招聘笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年河南南阳选调银行招聘笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国人民银行的主要职责不包括以下哪项?

A.制定和实施货币政策

B.监督管理金融市场

C.发行人民币

D.直接管理国有企业的日常运营

答案:D

2.商业银行的核心业务是?

A.政策性贷款

B.储蓄业务

C.信用卡业务

D.投资银行业务

答案:B

3.以下哪种金融工具属于货币市场工具?

A.股票

B.债券

C.大额可转让存单

D.期货合约

答案:C

4.国际货币基金组织的宗旨不包括?

A.促进全球货币合作

B.维护国际金融稳定

C.提供短期贷款给成员国

D.直接干预各国的货币政策

答案:D

5.以下哪项不是巴塞尔协议III的主要内容?

A.提高资本充足率

B.完善流动性风险监管

C.增加对衍生品交易的监管

D.取消对银行风险管理的最低要求

答案:D

6.以下哪种货币政策工具属于数量型工具?

A.存款准备金率

B.再贴现率

C.公开市场操作

D.货币政策目标

答案:C

7.以下哪项不是金融创新的主要驱动力?

A.技术进步

B.市场需求

C.政府监管

D.风险规避

答案:D

8.以下哪种金融风险属于信用风险?

A.市场风险

B.操作风险

C.流动性风险

D.信用违约风险

答案:D

9.以下哪种金融工具属于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档