2026年黑龙江省牡丹江市辅警招聘试卷带答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2026年黑龙江省牡丹江市辅警招聘试卷带答案.docx

2026年黑龙江省牡丹江市辅警招聘试卷带答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?

A.公安机关

B.人事部门

C.组织部门

D.民政局

答案:A

2.以下哪个条件不是参加辅警招聘的基本要求?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有初中以上文化程度

D.具有良好的品行

答案:C

3.辅警的主要职责是什么?

A.维护社会治安秩序

B.参与侦查破案

C.参与交通事故处理

D.参与消防安全检查

答案:A

4.辅警的劳动合同期限一般为多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

5.以下哪个不是辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.医疗保险

C.住房补贴

D.退休金

答案:D

二、判断题(每题2分,共20分)

1.辅警招聘过程中,应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。()

答案:正确

2.辅警招聘过程中,可以对报考人员进行地域限制。()

答案:错误

3.辅警招聘过程中,应当对报考人员进行体检。()

答案:正确

4.辅警在履行职责过程中,有权使用警械。()

答案:错误

5.辅警在履行职责过程中,应当遵守警察纪律。()

答案:正确

三、简答题(每题10分,共30分)

1.简述辅警招聘的基本程序。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档