2026年河南三门峡事业单位真题含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 10页
  • 2026-08-05 发布于山东
  • 举报

2026年河南三门峡事业单位真题含答案试题及答案.doc

2026年河南三门峡事业单位真题含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是:

A.全面建设社会主义现代化国家

B.全面深化改革

C.全面从严治党

D.全面建设小康社会

答案:A

2.下列哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:D

3.《中华人民共和国民法典》自哪一年起施行?

A.2018年

B.2019年

C.2020年

D.2021年

答案:C

4.下列哪个是我国的最高国家权力机关?

A.全国人民代表大会

B.国务院总理

C.中央军事委员会

D.最高人民法院

答案:A

5.我国最大的内陆淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.咸海

答案:A

6.下列哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.市

C.县

D.乡

答案:B

7.我国著名的四大发明不包括:

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

8.下列哪个不是我国的主要粮食作物?

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.大豆

答案:D

9.我国最大的综合性博物馆是:

A.故宫博物院

B.国家博物馆

C.上海博物馆

D.湖南省博物馆

答案:B

10.下列哪个不是我国的一级学

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档