防爆工程师试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

防爆工程师试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.爆炸性气体环境用电气设备分为()类。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

2.本质安全型电气设备的标志是()。

A.d

B.e

C.i

D.p

答案:C

3.隔爆型电气设备的防爆标志是()。

A.d

B.e

C.i

D.p

答案:A

4.粉尘防爆电气设备的外壳防护等级至少应达到()。

A.IP20

B.IP30

C.IP40

D.IP50

答案:C

5.防爆电气设备的温度组别T6对应的最高表面温度是()℃。

A.85

B.100

C.135

D.180

答案:A

6.以下哪种气体属于ⅡB级爆炸性气体()。

A.氢气

B.乙烯

C.丙烷

D.甲烷

答案:B

7.防爆电气设备的防爆合格证有效期为()年。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:D

8.增安型电气设备的标志是()。

A.d

B.e

C.i

D.p

答案:B

9.爆炸性粉尘环境20区是指()。

A.在正常运行过程中,可燃性粉尘连续出现或经常出现

B.在正常运行过程中,可能出现粉尘数量足以形成可燃性粉尘与空气混合物的区域

C.粉尘云偶尔出现并且只是短时间存在、或可燃性粉尘偶尔出现堆积或可能存在粉尘层并且产生可燃性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档