图书馆测评考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 10页
  • 2026-08-04 发布于山西
  • 举报

图书馆测评考试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题3分,共30分)

1.世界上第一所公共图书馆通常被认为是1653年在法国成立的法兰西皇家图书馆。

答案:法兰西皇家图书馆

2.我国现行的《中国图书馆分类法》(简称“中图法”)是图书馆进行图书分类和排架的主要依据,其中“K”代表历史、地理类。

答案:历史、地理

3.图书馆的三大基本职能不包括以下哪一项?A.教育职能

答案:A.教育职能

4.在图书馆编目工作中,决定一本书在书架上位置的是索书号。

答案:索书号

5.数字图书馆的核心特征是信息资源的数字化和信息服务的网络化。

答案:信息资源的数字化和信息服务的网络化

6.下列哪种服务不属于图书馆的参考咨询服务?C.图书借阅

答案:C.图书借阅

7.图书馆员职业道德的核心是全心全意为读者服务。

答案:全心全意为读者服务

8.图书馆的“三线制”藏书布局中,第一线藏书是指开架借阅的流通书库。

答案:开架借阅的流通书库

9.依据《中国图书馆图书分类法》,计算机科学(TP)类下,“TP3”代表计算技术、计算机技术。

答案:计算技术、计算机技术

10.现代图书馆管理中,强调以读者为中心的服务理念。

答案:读者为中心

二、多项选择题(共10题,每题3分,共30分)

1.图书馆的主要类型包括:公共图书馆、高等院

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档