事业单位卫生试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 8页
  • 2026-08-05 发布于河南
  • 举报

事业单位卫生试题及答案

一、单项选择题(共30分)

1.根据《中华人民共和国传染病防治法》,甲类传染病的确诊病人、病原携带者和疑似传染病病人,在治愈前或者在排除传染病嫌疑前,不得从事法律、行政法规规定禁止从事的易使该传染病扩散的工作。甲类传染病是指()。

答案:鼠疫、霍乱

2.在流行病学病例对照研究中,最常用的指标是()。

答案:比值比(OR)

3.医疗事故分为四级。造成患者明显人身损害的属于()。

答案:三级医疗事故

4.下列哪项不属于一级预防(病因预防)的措施?()

答案:早发现、早诊断、早治疗

5.医师在执业活动中享有的权利不包括()。

答案:在注册的执业范围内,根据医疗需求可以自行决定是否开展麻醉、手术、检查和治疗活动

6.病毒性肝炎中,主要通过血液传播的是()。

答案:丙型肝炎

7.人体内调节血糖浓度最主要的激素是()。

答案:胰岛素

8.突发公共卫生事件应急响应分为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级和Ⅳ级,其中Ⅰ级响应对应的事件级别是()。

答案:特别重大

9.下列关于医学伦理学“有利原则”的叙述,错误的是()。

答案:医务人员在诊疗活动中,应尽最大努力为患者解除痛苦

10.某地发生食物中毒,调查发现进食某餐馆食物者发病,未进食者不发病,该调查属于()。

答案:现况调查

二、多项选择题(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档