妇科三基培训试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

妇科三基培训试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.女性内生殖器不包括以下哪个器官?

A.阴道

B.子宫

C.输卵管

D.阴阜

答案:D

2.月经周期是指:

A.两次月经第1日的间隔时间

B.一次月经持续的时间

C.月经干净到下次月经来潮的时间

D.月经来潮到月经干净后3天的时间

答案:A

3.正常成年女性子宫体与子宫颈的比例为:

A.1:1

B.1:2

C.2:1

D.3:1

答案:C

4.以下哪种激素不是由卵巢分泌的?

A.雌激素

B.孕激素

C.雄激素

D.促卵泡生成素

答案:D

5.妊娠早期孕妇最早自觉的症状是:

A.尿频

B.乳房胀痛

C.恶心、呕吐

D.停经

答案:D

6.分娩的主要力量是:

A.子宫收缩力

B.腹肌收缩力

C.肛提肌收缩力

D.膈肌收缩力

答案:A

7.产后出血最常见的原因是:

A.子宫收缩乏力

B.胎盘因素

C.软产道裂伤

D.凝血功能障碍

答案:A

8.子宫肌瘤最常见的类型是:

A.肌壁间肌瘤

B.浆膜下肌瘤

C.黏膜下肌瘤

D.宫颈肌瘤

答案:A

9.子宫内膜癌最典型的症状是:

A.阴道排液

B.下腹疼痛

C.接触性出血

D.绝经后阴道流血

答案:D

10.卵巢肿瘤最常见的并发症是:

A.蒂扭转

B.破裂

C.感染

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档