- 0
- 0
- 约6.13千字
- 约 16页
- 2026-08-05 发布于福建
- 举报
第PAGE页共NUMPAGES页
2026年电气工程师专业知识中级模拟试题
一、单选题(共10题,每题2分)
1.在我国,10kV及以下电压等级的电力系统中,常用的高压熔断器型号为______。
A.RW11
B.RN1
C.RT0
D.RW5
(答案:C)
2.下列哪种接地方式适用于故障电流较大的电力系统?
A.保护接地
B.工作接地
C.工频接地
D.直接接地
(答案:D)
3.电力系统中,同步发电机的励磁方式不包括______。
A.他励式
B.自励式
C.混励式
D.串励式
(答案:D)
4.以下哪种继电保护装置适用于反应故障后的电气量变化?
A.过电流保护
B.差动保护
C.电流速断保护
D.零序保护
(答案:A)
5.在变电站中,母线绝缘子常用的类型为______。
A.瓷瓶式
B.玻璃式
C.气体式
D.液体式
(答案:B)
6.变压器油的主要作用不包括______。
A.绝缘
B.冷却
C.润滑
D.防锈
(答案:D)
7.以下哪种电气设备属于高压开关设备?
A.电流互感器
B.避雷器
C.断路器
D.电压互感器
(答案:C)
8.在电力系统中,频率自动调节的主要目的是______。
A.保持电压稳定
B.维持系统频率恒定
C.减少功率损耗
D.提高输电效率
(答案:B)
您可能关注的文档
最近下载
- JBT 10491-2022 额定电压 450750V 及以下交联聚烯烃绝缘电线和电缆.docx VIP
- 益丰药房:首次公开发行股票招股说明书.docx VIP
- 护理垂直管理体系工作实施方案(推荐).docx VIP
- JJF(皖) 146-2023 白光干涉轮廓仪校准规范.pdf
- 桥梁桥面铺装施工方案.docx VIP
- T_CMSA 0021—2021_民用无人机作业气象条件等级植保.pdf VIP
- 桥面铺装专项施工方案.docx VIP
- GA-T149-1996_法医学尸表检验.pdf VIP
- 基坑支护与土方开挖工程专项施工方案(论证版).docx VIP
- [资料]88j5屋面修建结构通用图集.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)