- 2
- 0
- 约3.6千字
- 约 14页
- 2026-08-05 发布于福建
- 举报
第PAGE页共NUMPAGES页
2026年机械基础理论基础部件应用考试题目集
一、单选题(每题2分,共20题)
1.题目:在机械设计中,用于传递扭矩和旋转运动的部件是?
A.螺栓
B.齿轮
C.轴承
D.键
答案:B
2.题目:以下哪种材料最适合用于制造高温高压环境下的机械部件?
A.铝合金
B.不锈钢
C.青铜
D.碳钢
答案:B
3.题目:机械中用于连接两轴并传递扭矩的部件是?
A.联轴器
B.凸轮
C.齿轮箱
D.皮带轮
答案:A
4.题目:以下哪种润滑方式适用于高速运转的机械部件?
A.油浴润滑
B.液体润滑
C.气体润滑
D.干式润滑
答案:C
5.题目:机械中用于承受轴向力的部件是?
A.螺旋桨轴
B.拉杆
C.齿轮轴
D.齿轮
答案:B
6.题目:以下哪种材料最适合用于制造耐磨损的机械部件?
A.钢铁
B.青铜
C.铝合金
D.塑料
答案:B
7.题目:机械中用于改变运动方向的部件是?
A.齿轮
B.凸轮
C.滑轮
D.蜗轮蜗杆
答案:C
8.题目:以下哪种润滑方式适用于重载机械部件?
A.油浴润滑
B.液体润滑
C.气体润滑
D.干式润滑
答案:A
9.题目:机械中用于传递动力和运动的部件是?
A.螺栓
B.齿轮
C.轴承
D.键
答案:B
10.题目:以下哪
您可能关注的文档
最近下载
- JBT 10491-2022 额定电压 450750V 及以下交联聚烯烃绝缘电线和电缆.docx VIP
- 益丰药房:首次公开发行股票招股说明书.docx VIP
- 护理垂直管理体系工作实施方案(推荐).docx VIP
- JJF(皖) 146-2023 白光干涉轮廓仪校准规范.pdf
- 桥梁桥面铺装施工方案.docx VIP
- T_CMSA 0021—2021_民用无人机作业气象条件等级植保.pdf VIP
- 桥面铺装专项施工方案.docx VIP
- GA-T149-1996_法医学尸表检验.pdf VIP
- 基坑支护与土方开挖工程专项施工方案(论证版).docx VIP
- [资料]88j5屋面修建结构通用图集.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)