2026擦法技能考试题及答案解析.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 8页
  • 2026-08-05 发布于广东
  • 举报

2026擦法技能考试题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.擦法操作时,主要靠哪个部位发力?

A.肩部

B.肘部

C.腕部

D.指部

答案:C

2.擦法的频率一般为每分钟:

A.100-120次

B.120-160次

C.160-200次

D.200-240次

答案:B

3.以下哪种擦法常用于胸腹部?

A.直擦法

B.横擦法

C.斜擦法

D.旋擦法

答案:B

4.擦法操作后局部皮肤应出现:

A.潮红

B.瘀斑

C.水疱

D.破损

答案:A

5.擦法在应用时,介质的主要作用是:

A.润滑

B.温热

C.药力渗透

D.以上都是

答案:D

6.擦法操作时,用力要:

A.轻重交替

B.由轻到重

C.均匀持续

D.由重到轻

答案:C

7.擦法的动作要领中,要求手掌与皮肤的接触面积:

A.越小越好

B.越大越好

C.适中

D.无要求

答案:B

8.擦法常用于以下哪种病症的治疗?

A.骨折

B.脱位

C.软组织劳损

D.急性炎症

答案:C

9.擦法操作时,需要在皮肤上施加一定的:

A.压力

B.拉力

C.扭力

D.弹力

答案:A

10.以下关于擦法的说法,错误的是:

A.擦法可用于全身各部位

B.擦法操作时可使用介质

C.擦法能增强局部血液循环

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档