2026兵器类考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 8页
  • 2026-08-05 发布于广东
  • 举报

2026兵器类考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种武器属于轻武器?

A.坦克

B.手枪

C.导弹

答案:B

2.我国95式自动步枪使用的子弹口径是?

A.5.56mm

B.7.62mm

C.5.8mm

答案:C

3.以下哪项不是火炮的分类?

A.加农炮

B.迫击炮

C.高射机枪

答案:C

4.鱼雷主要攻击的目标是?

A.飞机

B.舰艇

C.坦克

答案:B

5.现代主战坦克的主要武器是?

A.机枪

B.火炮

C.导弹

答案:B

6.以下哪种导弹属于防空导弹?

A.反舰导弹

B.地空导弹

C.巡航导弹

答案:B

7.我国东风-41导弹属于?

A.洲际弹道导弹

B.中程弹道导弹

C.近程弹道导弹

答案:A

8.以下哪种武器不属于冷兵器?

A.剑

B.枪榴弹

C.弓

答案:B

9.炮兵中常用的“密位”,一个圆周是多少密位?

A.3600密位

B.6000密位

C.7200密位

答案:B

10.以下哪种武器是利用核能的?

A.原子弹

B.燃烧弹

C.催泪弹

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于步兵武器的有()

A.步枪

B.手榴弹

C.火箭筒

D.高射炮

答案:ABC

2.导弹按发射点和目标位置可分为()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档