冲压工标准试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.2千字
  • 约 8页
  • 2026-08-05 发布于湖南
  • 举报

冲压工标准试题及答案

#冲压工标准试题及答案

##一、选择题

###1.冲压加工的基本工序包括()

A分离工序

B变形工序

C检验工序

D包装工序

答案:AB

###2.冲压材料应具备的基本性能有()

A足够的强度

B良好的塑性

C适当的硬度

D耐高温性

答案:ABC

###3.冲压设备按照驱动方式可分为()

A机械压力机

B液压机

C气动压力机

D数控压力机

答案:ABC

###4.模具按照加工性质可分为()

A冲裁模

B弯曲模

C拉深模

D成形模

答案:ABCD

###5.冲压安全生产的基本要求包括()

A严格遵守操作规程

B设备定期维护保养

C正确使用防护装置

D可以随意拆除安全部件

答案:ABC

###6.影响冲压件质量的主要因素有()

A材料质量

B模具精度

C设备状态

D操作技术水平

答案:ABCD

###7.拉深工艺的主要参数包括()

A拉深系数

B拉深次数

C凸凹模间隙

D压边力

答案:ABCD

###8.冲裁间隙的大小直接影响()

A冲裁件尺寸精度

B模具寿命

C冲裁力大小

D材料利用率

答案:ABC

###9.弯曲回弹的主要影响因素有()

A材料性质

B相对弯曲半径

C模具结构

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档