2026部队货车考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 8页
  • 2026-08-05 发布于广东
  • 举报

2026部队货车考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.货车发动机机油压力过低,应首先检查?

A.机油量

B.机油滤清器

C.机油泵

答案:A

2.货车制动时,左右车轮制动力不均匀会导致?

A.制动距离延长

B.跑偏

C.制动失灵

答案:B

3.货车在泥泞道路行驶时,应尽量选择?

A.中间行驶

B.路边行驶

C.辙印行驶

答案:C

4.货车轮胎气压过低会导致?

A.油耗增加

B.操纵轻便

C.行驶顺畅

答案:A

5.发动机启动后,水温正常范围一般是?

A.40-50℃

B.60-90℃

C.100-110℃

答案:B

6.货车夜间行车,遇对面来车未关闭远光灯时,应?

A.用远光灯还击

B.减速或停车,向来车变换灯光示意

C.加速行驶

答案:B

7.车辆日常维护时,应检查轮胎的?

A.花纹深度

B.颜色

C.硬度

答案:A

8.货车超载行驶会导致?

A.制动距离缩短

B.轮胎磨损加剧

C.转向更灵活

答案:B

9.行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应?

A.降低速度或停车,让对向来车优先通行

B.加速提前抢过

C.鸣喇叭示意对向车辆让道

答案:A

10.货车下坡行驶时,应?

A.空挡滑行

B.利用发动机制动

C.频繁使用行车制动

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档