北京林业考研试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 9页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

北京林业考研试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种植物属于北京常见的针叶树种?

A.杨树

B.柳树

C.油松

D.榆树

答案:C

2.森林生态系统中,处于生产者地位的是?

A.鸟类

B.树木

C.真菌

D.昆虫

答案:B

3.下列哪种因素不属于影响树木生长的气候因素?

A.光照

B.土壤质地

C.温度

D.降水

答案:B

4.林业资源调查中,样地设置的首要原则是?

A.美观性

B.经济性

C.代表性

D.随意性

答案:C

5.以下哪种森林经营模式强调生态效益和经济效益的统一?

A.皆伐作业

B.近自然森林经营

C.单纯林营造

D.掠夺式采伐

答案:B

6.用于防治森林害虫的生物防治方法中,不包括以下哪种?

A.释放天敌昆虫

B.喷洒化学农药

C.利用昆虫性信息素

D.引入有益微生物

答案:B

7.北京山区常见的野生灌木是?

A.牡丹

B.丁香

C.荆条

D.月季

答案:C

8.森林火灾发生的必要条件不包括?

A.可燃物

B.火源

C.氧气

D.大风

答案:D

9.林业可持续发展的核心是?

A.大量砍伐树木

B.资源的合理利用和生态保护

C.只注重经济效益

D.忽视生态环境

答案:B

10.以下哪种树种适合在盐碱地种植?

A.雪松

B.刺槐

C.银杏

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档