2026部队食堂考试题及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 9页
  • 2026-08-05 发布于广东
  • 举报

2026部队食堂考试题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种食材不属于常见的主食?

A.大米

B.白菜

C.面条

D.馒头

答案:B

2.食品储存应遵循的原则是?

A.先进后出

B.后进先出

C.先进先出

D.随意摆放

答案:C

3.食堂餐具消毒首选方法是?

A.煮沸消毒

B.化学药剂消毒

C.干热消毒

D.紫外线消毒

答案:A

4.哪种蔬菜富含维生素C?

A.土豆

B.菠菜

C.胡萝卜

D.洋葱

答案:B

5.肉类在烹饪时,中心温度应达到多少度以上?

A.50℃

B.60℃

C.70℃

D.80℃

答案:C

6.食堂工作人员操作时应佩戴?

A.戒指

B.项链

C.口罩

D.墨镜

答案:C

7.以下哪种是优质蛋白质来源?

A.大豆

B.玉米

C.苹果

D.香蕉

答案:A

8.食堂剩余饭菜应?

A.直接倒掉

B.冷藏后第二天继续售卖

C.加热后售卖

D.按规定处理

答案:D

9.食品添加剂使用应遵循?

A.多多益善

B.按规定剂量

C.随意添加

D.不使用

答案:B

10.以下哪种食用油更健康?

A.猪油

B.橄榄油

C.棕榈油

D.黄油

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.食堂采购食材应注意?

A.查看保质期

B.选择正规渠道

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档