2026部首类考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.68千字
  • 约 6页
  • 2026-08-05 发布于广东
  • 举报

2026部首类考试题目及答案

单项选择题

1.“江”的部首是?

A.工B.氵C.江

答案:B

2.“树”的部首是?

A.木B.又C.寸

答案:A

3.“花”的部首是?

A.化B.艹C.花

答案:B

4.“星”的部首是?

A.日B.生C.星

答案:A

5.“球”的部首是?

A.玉B.求C.王

答案:C

6.“海”的部首是?

A.每B.氵C.海

答案:B

7.“草”的部首是?

A.早B.艹C.草

答案:B

8.“房”的部首是?

A.户B.方C.房

答案:A

9.“河”的部首是?

A.可B.氵C.河

答案:B

10.“林”的部首是?

A.木B.林C.二

答案:A

多项选择题

1.以下部首为“扌”的字有?

A.打B.把C.提D.拉

答案:ABCD

2.部首是“口”的字是?

A.吃B.叫C.喝D.吐

答案:ABCD

3.“月”作为部首可能出现在以下哪些字中?

A.肚B.朋C.脑D.腿

答案:ABCD

4.部首为“足”的字有?

A.跑B.跳C.踢D.蹲

答案:ABCD

5.以“纟”为部首的字是?

A.红B.绿C.纱D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档