2026年湖北鄂州招聘事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.33千字
  • 约 14页
  • 2026-08-06 发布于山东
  • 举报

2026年湖北鄂州招聘事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案.doc

2026年湖北鄂州招聘事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国最大的内陆淡水湖是()。

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

4.下列哪个不是我国的一级行政区划?()

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

5.我国最大的综合性工业基地是()。

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:B

6.以下哪个不是我国的一级学科?()

A.数学

B.物理学

C.经济学

D.会计学

答案:D

7.我国现行宪法是哪一年颁布的?()

A.1949年

B.1954年

C.1975年

D.1982年

答案:D

8.以下哪个不是我国的四大发明?()

A.造纸术

B.印刷术

C.指南针

D.火药

答案:A

9.我国最大的港口城市是()。

A.上海

B.天津

C.重庆

D.广州

答案:A

10.我国的高考制度最早开始于哪个

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档