2026出生证考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026出生证考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.出生证首次签发的单位是()

A.产妇家中B.具有助产技术服务资质的医疗保健机构C.派出所D.妇幼保健院以外机构

答案:B

2.出生证的编号共有多少位()

A.15B.18C.21D.25

答案:D

3.出生证签发后原则上()天内申领户口。

A.15B.30C.60D.90

答案:B

4.未办理出生证明的新生儿姓名()

A.不能填B.可以随意取小名C.必须起名且符合公安户籍管理规定D.可用数字代替

答案:C

5.以下哪种情况可换发出生证()

A.父母离婚B.出生证被宝宝撕毁C.新生儿死亡D.改名

答案:B

6.出生证上“出生日期”填写()

A.农历日期B.公历日期C.均可D.签发日期

答案:B

7.出生证应由()本人办理申领。

A.父亲B.母亲C.新生儿D.均可委托他人

答案:B

8.补发出生证时需提供()

A.医院接生证明B.亲子鉴定报告C.登报声明原出生证作废D.儿童预防接种证

答案:C

9.出生证是依据()信息签发。

A.产检记录B.分娩记录C.孕妇自述D.家庭户口本

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档