社区护士证试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 10页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

社区护士证试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.社区卫生服务的特点不包括以下哪项?

A.公益性

B.综合性

C.阶段性

D.可及性

答案:C

2.社区护理的中心是?

A.社区人群

B.健康

C.预防疾病

D.减少残障

答案:B

3.不属于家庭内部资源的是?

A.经济支持

B.医疗资源

C.情感支持

D.信息支持

答案:B

4.社区健康教育的核心是?

A.传播健康信息

B.改善对象的健康相关行为

C.开展健康咨询

D.普及健康知识

答案:B

5.下列哪项不属于社区康复护理的工作内容?

A.普查社区内残疾人基本情况

B.开展康复训练

C.预防并发症

D.制定治疗方案

答案:D

6.社区护理评估收集资料的方法不包括?

A.实地考察

B.问卷调查

C.查阅文献

D.制定计划

答案:D

7.家庭访视顺序安排通常首先访视的是?

A.新病例家庭

B.有危机的家庭

C.慢性病家庭

D.一般健康访视家庭

答案:B

8.下列哪项不属于社区常见的慢性非传染性疾病?

A.高血压

B.糖尿病

C.肺结核

D.冠心病

答案:C

9.社区护士指导老年人运动,运动强度的简易计算方法是?

A.170-年龄

B.180-年龄

C.190-年龄

D.200-年龄

答案:A

10.社区

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档