2026年山东(中考)数学考试试题(含答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.44千字
  • 约 18页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2026年山东(中考)数学考试试题(含答案).docx

-

2026年山东(中考)数学考试试题(含答案)

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列各数中,是负数的是

A.-

B.0

C.1

D.5

答案:A

解析:负数是指小于零的数,-3

(2)-2

A.-

B.6

C.-

D.5

答案:B

解析:负数乘负数得正数,-2

(3)下列运算中,正确的是

A.3

B.3

C.3

D.3

答案:D

解析:34

(4)若a=-2

A.4

B.-

C.2

D.-

答案:A

解析:(-

(5)下列各数中,是无理数的是

A.1

B.3

C.2

D.-

答案:C

解析:无理数是无限不循环小数,2是无理数。

(6)-1

A.-

B.2

C.-

D.-

答案:B

解析:-1

(7)若x=3,则

A.5

B.7

C.10

D.6

答案:B

解析:代入x=3,得

(8)下列哪个选项不是-8

A.8

B.-

C.8

D.2

答案:D

解析:-8的相反数是8,2+6

(9)下列各数中,科学记数法表示正确的是

A.500

B.0

C.0

D.25000

答案:A

解析:500用科学记数法表示为5×

(10)以下哪一个是a2

A.(

B.(

C.(

D.a

答案:A

解析:a2-b

(11)下列各式中,可

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档