精益物流考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

精益物流考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.精益物流的核心思想是(B)。

A.大量生产

B.消除浪费

C.提高库存

D.增加人员

答案:B

2.以下哪一项不是精益物流的五大浪费之一?(C)

A.过量生产

B.等待时间

C.运输效率

D.动作浪费

答案:C

3.精益物流中,推动式物流系统是指(A)。

A.生产顺序由后向前推动

B.生产顺序由前向后推动

C.生产顺序随机进行

D.生产顺序不固定

答案:A

4.精益物流中,拉动式物流系统的关键工具是(B)。

A.甘特图

B.看板

C.PERT图

D.流程图

答案:B

5.以下哪一项不是看板系统的功能?(C)

A.控制生产流程

B.减少库存

C.提高生产速度

D.实现生产与物流的协调

答案:C

6.精益物流中,价值流图的主要目的是(A)。

A.识别和消除浪费

B.提高生产效率

C.增加库存

D.减少人员

答案:A

7.精益物流中,持续改进的核心理念是(B)。

A.保持现状

B.持续改进

C.突破性创新

D.短期目标

答案:B

8.精益物流中,以下哪一项不是5S管理的内容?(C)

A.整理

B.整顿

C.整洁

D.清扫

答案:C

9.精益物流中,快速换模的主要目的是(A)。

A.减少换模时间

B.增加换模次数

C.提高换模成本

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档