- 2
- 0
- 约2.14千字
- 约 10页
- 2026-08-06 发布于山东
- 举报
2026年湖北黄冈事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国民经济中起主导作用的是()。
A.私营经济
B.国有经济
C.集体经济
D.外资经济
答案:B
4.以下哪个不是我国的经济特区?()
A.深圳
B.上海
C.珠海
D.汕头
答案:B
5.我国最大的内陆淡水湖是()。
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.巢湖
答案:A
6.以下哪个不是我国的四大发明?()
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
答案:D
7.我国第一部社会主义类型的宪法是()。
A.1954年宪法
B.1975年宪法
C.1978年宪法
D.1982年宪法
答案:A
8.以下哪个不是我国的少数民族?()
A.藏族
B.维吾尔族
C.汉族
D.壮族
答案:C
9.我国最大的综合性国际贸易港是()。
A.上海港
B.深圳港
C.天津港
D.广州港
答案:A
1
您可能关注的文档
- 2026年湖北黄冈公开高考化学含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖北黄冈公开高考生物含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖北黄冈公开公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年湖北黄冈公开公务员行测试题及答案.doc
- 2026年湖北黄冈公开教师招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北黄冈公开教师资格证笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北黄冈公开教师资格证笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北黄冈公开教师资格证真题附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北黄冈公开教师资格证真题含答案试题及答案.doc
- 2026年湖北黄冈公开银行招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2025江西吉安吉水县某公司面向社会招聘销售专员信息化专员拟入闱及考察人员笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025重庆航运建设发展(集团)有限公司招聘3人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025陕西省烟草专卖局(公司)生产操作类岗位应届毕业生招聘28人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026南通西寺佛教文化展览馆有限公司招聘劳务派遣人员1人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026四川九洲环保科技有限责任公司招聘业务员测试笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025安徽阜阳市东建市政园林建设有限公司招聘8人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025四川绵阳路桥建设集团有限责任公司招聘退役军人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025山东东营区邮政弹性备员(大堂)招聘11人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025国恒华乐工业智能科技(天津)有限责任公司对外招聘相关岗位人员笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025四川九州电子科技股份有限公司招聘岗等2人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)