- 1
- 0
- 约2.51千字
- 约 10页
- 2026-08-06 发布于山东
- 举报
2026年新疆喀什招聘公务员公共基础知识附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是()。
A.社会主义制度
B.人民代表大会制度
C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
D.民族区域自治制度
答案:A
2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:D
3.我国国家机构的组织原则是()。
A.民主集中制
B.精简高效
C.分工负责
D.依法治国
答案:A
4.我国最高国家权力机关是()。
A.国务院办公厅
B.最高人民法院
C.全国人民代表大会
D.中央军事委员会
答案:C
5.我国国务院的组成人员不包括()。
A.国务院总理
B.国务院副总理
C.国务院各部部长
D.国务院监察委员会主任
答案:D
6.我国的地方政府包括()。
A.中央政府
B.省级政府
C.县级政府
D.乡镇政府
答案:C
7.我国宪法规定,公民的基本权利和义务在()中规定。
A.宪法
B.法律
C.行政法规
D.地方性法规
答案:A
8.我国公民的选举权和被选举权年龄是()。
A.16周岁
B.18周岁
C.20周岁
D.22周岁
答案:B
您可能关注的文档
- 2026年新疆克拉玛依公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年新疆克拉玛依公务员模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年新疆克拉玛依公开事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年新疆克拉玛依公开公务员真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年新疆克拉玛依公开公务员面试试题及答案.doc
- 2026年新疆克拉玛依公开高考物理含答案试题及答案.doc
- 2026年新疆克拉玛依公开辅警招聘行政职业能力测验试题及答案.doc
- 2026年新疆克拉玛依高考语文附答案试题及答案.doc
- 2026年新疆克拉玛依高考英语附答案试题及答案.doc
- 2026年新疆克拉玛依高考模拟题含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)