- 2
- 0
- 约2.44千字
- 约 8页
- 2026-08-06 发布于四川
- 举报
天津电工考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.人体触电时,()电流通路是最危险的。
A.左手至脚
B.右手至脚
C.左手至右手
D.左脚至右脚
答案:A
2.万用表的转换开关是实现()。
A.各种测量种类及量程的开关
B.万用表电流接通的开关
C.接通被测物的测量开关
答案:A
3.绝缘手套的测验周期是()。
A.每年一次
B.六个月一次
C.五个月一次
答案:B
4.高压验电器的结构分为指示器和()两部分。
A.绝缘器
B.接地器
C.支持器
答案:C
5.值班人员巡视高压设备()。
A.一般由二人进行
B.值班员可以干其它工作
C.若发现问题可以随时处理
答案:A
6.高压设备发生接地时,室内不得接近故障点()以内。
A.4m
B.8m
C.10m
答案:A
7.低压验电器一般适用于交、直流电压为()V以下。
A.220
B.380
C.500
答案:C
8.异步电动机在启动瞬间,转子绕组中感应的电流很大,使定子流过的启动电流也很大,约为额定电流的()倍。
A.2
B.4-7
C.9-10
答案:B
9.笼形异步电动机采用电阻降压启动时,启动次数()。
A.不宜太少
B.不允许超过3次/小时
C.不宜过于频繁
答案:C
1
您可能关注的文档
- 苏联化学竞赛试题及答案.doc
- 苏州生物会考试题及答案.doc
- 宿迁美术招教试题及答案.doc
- 塑料模具设计试题及答案.doc
- 索然无味索的意思.doc
- 台州安全生产考试题库及答案.doc
- 台州银行考试题库及答案.doc
- 泰安中学语文试题及答案.doc
- 唐山低压电工考试试题及答案.doc
- 唐山护士考试试题及答案.doc
- 2024届广东四校高三上学期第一次联考读后续写讲义素材.docx
- 2026年以来履行全面从严治党责任情况报告范文.docx
- 在2026年街道安全生产隐患大排查大整治大培训大提升工作部署会上的讲话范文.docx
- 在国企纪检监督工作会议上的讲话范文.docx
- 空间向量大题专练16道+答案.pdf
- 2026年纪念中国人民抗日战争胜利81周年群众性主题宣传教育活动实施方案范文供参考.docx
- 关于在正风肃纪反腐中履职担当的研讨发言范文.docx
- 在2026年街道意识形态工作专题学习会上的讲话范文.docx
- 在2026年全区平安建设暨社会治理工作会议上的讲话范文.docx
- 在组织工作培训座谈会上的发言范文.docx
原创力文档

文档评论(0)