- 1
- 0
- 约5.21千字
- 约 18页
- 2026-08-06 发布于山东
- 举报
2026年湖北十堰选调医疗卫生招聘公共卫生附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.疾病预防控制的基本策略中,哪一项是指通过采取措施,消除或控制疾病的发生和传播?
A.疫情控制
B.疾病监测
C.疾病预防
D.医疗救治
答案:C
2.以下哪项不是传染病的传播途径?
A.空气传播
B.消化道传播
C.接触传播
D.水平传播
答案:D
3.在公共卫生领域中,哪项指标用于衡量一定人群中疾病的发生率?
A.病死率
B.发病率
C.患病率
D.生存率
答案:B
4.疫苗接种的目的是什么?
A.治疗疾病
B.预防疾病
C.诊断疾病
D.控制疾病
答案:B
5.以下哪项不是慢性病的危险因素?
A.吸烟
B.肥胖
C.合理饮食
D.缺乏运动
答案:C
6.在公共卫生应急管理中,哪项措施是首要的?
A.疾病监测
B.疫情控制
C.信息发布
D.医疗救治
答案:B
7.以下哪项不是环境因素对健康的影响?
A.空气污染
B.水污染
C.饮食习惯
D.噪音污染
答案:C
8.在公共卫生调查中,哪项方法用于收集数据?
A.实验研究
B.观察研究
C.临床试验
D.案例研究
答案:B
9.以下哪项不是卫生政策的目标?
A.提高健康水平
B.降低医疗费用
C.增加医疗资源
D.减少医疗差错
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年湖北十堰选调银行招聘行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖北十堰选调银行招聘英语附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北十堰招聘公务员押题卷试题及答案.doc
- 2026年湖北十堰招聘公务员真题附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北十堰招聘护士执业资格模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北十堰招聘教师招聘面试含答案试题及答案.doc
- 2026年湖北十堰招聘教师招聘真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北十堰招聘事业单位综合应用能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北十堰招聘中考压轴题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖北十堰中考英语试题及答案.doc
- 湖南省株洲市部分学校2025-2026学年高一下学期期末联合考试英语试卷(含答案).pdf
- 从韩杰案看病历书写:6个细节,保护凌晨值班的你.pptx
- 湖南省株洲市第一中学2025-2026学年高一下学期期末考试历史试卷(含答案).pdf
- 湖南师范大学附属中学2025-2026学年七年级下学期期末考试数学试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第二中学2024-2025学年上学期高二期末考试语文试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市醴陵市第一中学2025-2026学年高二下学期7月期末物理试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第一中学2025-2026学年高一上学期入学质量检测语文试卷(含答案).pdf
- 吉林省吉林市永吉县2025-2026学年八年级下学期期末教学质量检测数学试卷(含答案).pdf
- 吉林长春市东北师大附中2025-2026学年高二年级下学期期末物理试卷(含答案).pdf
- 吉林省长春市汽车经济技术开发区2025-2026学年七年级下学期期末测数学试卷(含答案).pdf
最近下载
- 新疆2022系列标准设计图集新22S2 给水工程建筑图集资料.docx VIP
- 新疆2022系列标准设计图集新22S2 给水工程.pdf VIP
- 2025至2030中国近视康复治疗仪行业营销风险与投资运作模式建议报告.docx VIP
- 云南省保山市2026年重点学校初一新生入学分班考试试题及答案.docx VIP
- 红玫瑰(吴碧霞老师)正谱.pdf VIP
- 塔式起重机定期检查记录表.docx VIP
- 12SS508-混凝土模块式室外给水管道附属构.pptx VIP
- 15D502《等电位联结安装》国标图集.docx VIP
- 标准图集-02D501-2-等电位联结安装.pdf VIP
- 2.3.2 科学记数法 2.3.3近似数 课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)