- 2
- 0
- 约1.75万字
- 约 38页
- 2026-08-06 发布于河南
- 举报
团员知识测试题及答案
一、单项选择题(共10题,每题3分,满分30分)
1.中国共产主义青年团团员的年龄为____周岁以上,28周岁以下。
答案:14
2.中国共产主义青年团团旗旗面为红色,象征____;左上角缀黄色五角星,周围环绕黄色圆圈,象征中国青年一代紧密团结在中国共产党周围。
答案:革命胜利
3.中国共产主义青年团团歌是《____》。
答案:光荣啊,中国共青团
4.中国共产主义青年团团徽的内容包括团旗、____、麦穗、初升的太阳及其光芒、写有“中国共青团”五字的绶带。
答案:齿轮
5.中国共产主义青年团全国代表大会每____年举行一次。
答案:5
6.中国共产主义青年团中央委员会受____委员会委托领导全团工作。
答案:中国共产党
7.团员在团内有____权,有选举权、被选举权和监督权。
答案:表决
8.团员对团的决议如果有不同意见,在坚决执行的前提下,可以____,并且可以把自己的意见向团的上级组织提出。
答案:保留
9.团干部要努力成为____的模范。
答案:政治坚定、业务精通、作风过硬
10.中国共产主义青年团是____的助手和后备军。
答案:中国共产党
二、多项选择题(共10题,每题4分,满分40分)
1.团员的义务包括()。
答案:努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义
您可能关注的文档
- 外科实验测试题及答案.docx
- 外科三基护理试题及答案.docx
- 外科培训考试题及答案.docx
- 外科理论考试题及答案.docx
- 外科局部麻醉试题及答案.docx
- 外科加速康复试题及答案.docx
- 外科技术试题及答案解析.docx
- 外科疾病考试试题及答案.docx
- 外科护士三基试题及答案.docx
- 外科护士入职试题及答案.docx
- 湖南省株洲市部分学校2025-2026学年高一下学期期末联合考试英语试卷(含答案).pdf
- 从韩杰案看病历书写:6个细节,保护凌晨值班的你.pptx
- 湖南省株洲市第一中学2025-2026学年高一下学期期末考试历史试卷(含答案).pdf
- 湖南师范大学附属中学2025-2026学年七年级下学期期末考试数学试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第二中学2024-2025学年上学期高二期末考试语文试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市醴陵市第一中学2025-2026学年高二下学期7月期末物理试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第一中学2025-2026学年高一上学期入学质量检测语文试卷(含答案).pdf
- 吉林省吉林市永吉县2025-2026学年八年级下学期期末教学质量检测数学试卷(含答案).pdf
- 吉林长春市东北师大附中2025-2026学年高二年级下学期期末物理试卷(含答案).pdf
- 吉林省长春市汽车经济技术开发区2025-2026学年七年级下学期期末测数学试卷(含答案).pdf
原创力文档

文档评论(0)