2026船舶服务考试题及答案解析.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026船舶服务考试题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.船舶常用的警报器中,火警信号是()

A.一长声B.二长声C.三长声D.乱钟

答案:D

2.船舶餐厅服务中,一般主菜配()

A.红茶B.红酒C.啤酒D.白酒

答案:B

3.船舶救生衣应放置在()

A.厨房B.船员房间易取处C.机房D.甲板尽头

答案:B

4.以下哪种语言不属于船舶通用语言()

A.英语B.汉语C.法语D.西班牙语

答案:D

5.清洁船舶甲板常用的工具是()

A.扫帚B.拖把C.高压水枪D.鸡毛掸

答案:C

6.船舶航行中,狂风警报信号是()

A.一长两短B.两长一短C.三短一长D.四短声

答案:A

7.船舶服务人员给客人上酒时,一般从客人的()

A.左侧B.右侧C.前方D.后方

答案:B

8.船舶客房整理时,床单应()

A.有褶皱B.平整无褶皱C.随意铺D.有一处角翘起

答案:B

9.船舶消防设备检查周期一般是()

A.每周B.每月C.每季度D.每年

答案:B

10.船舶物料储存应遵循()原则

A.先进后出B.后进先出C.先进先出

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档