- 2
- 0
- 约4.73千字
- 约 18页
- 2026-08-06 发布于山东
- 举报
2026年新疆巴音郭楞公开公务员申论试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在申论考试中,以下哪一项不属于常见的题型?
A.综合分析题
B.应用文写作题
C.论述题
D.案例分析题
答案:D
2.申论考试中,文章写作部分通常要求考生在多少字以内完成?
A.500字
B.800字
C.1000字
D.1500字
答案:C
3.在申论考试中,以下哪一项不是公文写作的基本要求?
A.格式规范
B.语言简洁
C.内容全面
D.情感丰富
答案:D
4.申论考试中,材料分析题的主要目的是考察考生的什么能力?
A.文字表达能力
B.逻辑思维能力
C.创新思维能力
D.情感表达能力
答案:B
5.在申论考试中,以下哪一项不属于常见的材料类型?
A.政策文件
B.新闻报道
C.调查报告
D.个人日记
答案:D
6.申论考试中,论述题的主要目的是考察考生的什么能力?
A.文字表达能力
B.逻辑思维能力
C.创新思维能力
D.情感表达能力
答案:B
7.在申论考试中,以下哪一项不是公文写作的基本要素?
A.发文机关
B.发文时间
C.收文机关
D.情感色彩
答案:D
8.申论考试中,应用文写作题通常要求考生完成什么类型的文书?
A.议论文
B.说明文
C.议论文或说明文
D.应用文
答案:D
9.在申论
您可能关注的文档
- 2026年新疆巴音郭楞公开事业单位综合应用能力附答案试题及答案.doc
- 2026年新疆巴音郭楞公开事业单位真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年新疆巴音郭楞公开公务员真题试题及答案.doc
- 2026年新疆巴音郭楞公开公务员押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年新疆巴音郭楞公开公务员行政职业能力测验附答案试题及答案.doc
- 2026年新疆巴音郭楞公开公务员公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年新疆巴音郭楞公开辅警招聘法律基础知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年新疆巴音郭楞高考押题卷试题及答案.doc
- 2026年新疆巴音郭楞定向中考模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年新疆巴音郭楞定向医疗卫生招聘真题含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)