机械厂考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

机械厂考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种加工方法用于制造轴类零件?

A.铸造

B.锻造

C.焊接

D.铆接

答案:B

2.游标卡尺可测量的精度一般为?

A.0.01mm

B.0.02mm

C.0.05mm

D.0.1mm

答案:B

3.下列哪种钢材硬度最高?

A.低碳钢

B.中碳钢

C.高碳钢

D.合金钢

答案:C

4.普通车床的主运动是?

A.工件的旋转运动

B.刀架的纵向移动

C.刀架的横向移动

D.尾座的移动

答案:A

5.下列哪种热处理工艺是为了降低硬度,改善切削性能?

A.淬火

B.回火

C.退火

D.正火

答案:C

6.液压传动系统中,将机械能转换为液压能的元件是?

A.液压缸

B.液压泵

C.控制阀

D.油管

答案:B

7.齿轮传动中,两齿轮的中心距与它们的什么有关?

A.模数和齿数

B.压力角

C.齿宽

D.齿形系数

答案:A

8.机械制图中,视图分为基本视图、向视图、局部视图和?

A.剖视图

B.断面图

C.斜视图

D.放大图

答案:C

9.下列刀具中,用于钻孔的是?

A.车刀

B.铣刀

C.钻头

D.铰刀

答案:C

10.在机械制造中,常用的装配方法不包括?

A.完全互换装配法

B.分组装配法

C.修配装配法

D.焊接

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档